移动版

主页 > K彩系列 >

改装件也能海淘?这条路行得通吗?

现在玩车的人多了,不少朋友都在寻思如何能让自己的车变得更有个性,相对于国内有限的改装资源来说,国外可以选择的零配件无疑会更丰富,但怎样才能将它们海淘回国呢?

咨询人linlin

问题:拆车君,这次想问关于改装的问题,我开的是新飞度,这也是自己的第一辆车,正因这个原因,在它身上花了很多心思。已经换了避震、轮毂、进、排气这些基本的改装件,下一步就想实现外观的日规化,更换短的前、厚保险杠。我上日本的拍卖网站看了不少日本版的二手零件,价格比国内JS的价格低多了,如果自己在网上拍下来,要怎样才能运回国内呢?打税大概要多少钱呢?

我们的建议

汽车零配件在国内是需要报关才能合法进口的,像保险杠这种大体积的零件,只能采用非正规渠道,但拆车君并不建议这么做。

小玩意可以尝试海淘

看完了上面的视频,日本二手改装零件在价格上确实非常便宜,对于那些去自由行的朋友来说,入手一些排挡头、脚踏板这类体积小重量轻的产品还是很不错的。此外,像汽车音响主机、功放、喇叭这些单价高的商品也很适合海淘,而且完全不需要担心买到假货。拆车君不久前就在日本亚马逊入了两套阿尔派喇叭,算上运费也不过是3000元,而国内的行货则要超过8000元,非常超值!

大零件不宜自行进口

事实上,我们也能通过像雅虎日本这类网站直接购买二手改装零件,不过我国对于此类商品原则上都需要经过专门的报关才能进口,即使是再小的零件也有可能被海关扣下。像你说的二手保险杠,个人是无法正规报关进口的,当然还是有不少非正规途径能把这事搞定,可费用却高得吓人,而且也存在许多不确定的风险,之所以国内商家的报价高,也是因为渠道成本非常高。

隔山买牛风险高

除了入关成本高外,在国外网络平台海淘二手零件也往往存在货不对板的风险,尤其是像避震器、轮毂这类高价零件,商家在零件状况描述上未必与实际相符。这种隔山买牛的购物实际上并没有任何保障,与其拼人品,倒不如将目光投向那些有口碑的国内商家,即使价格稍高,最起码品质会更有保证。END

对以上的文章感兴趣吗?我们只生产高品质的原创汽车内容!欢迎关注微信公众号:爱拆车

关注爱拆车微信公众号即可参加抽奖,每月送出400辆日本TOMICA合金模型!

(责编:爱拆车)